Эпоха дефицитов: на горизонте замаячил недостаток нового компонента электроники и рост цен

Поднебесная eщe нe oпрaвился oт нeдoстaткa чипoв, кaк кoмпaнии-прoизвoдитeли ужe зaгoвoрили o нoвoм дeфицитe. Oн нeизбeжнo привeдeт к рoсту цeн нa кoнeчныe прoдукты – системные платы и видеокарты.

Книгопечатание DigiTimes, которое ссылается получи и распишись тайваньские компании, написало о некритиченом, однако уже ощутимом дефиците медной фольги и ламинатов с медным покрытием (CCL). Их используют в производстве печатных убрус — основы всех электронных изделий.

Последствия нового дефицита

  • Недобор, как известно, неизбежно ведет к росту цен. Условия с медью – не исключение.
  • С четвертого квартала 2020 годы цены на медь выросли сверху 35 процентов. Это влечет из-за собой рост цены всех продуктов, в целях создания которых используют оный материал.
  • Растет стоимость и медной фольги, необходимой про изготовления CCL, подталкивая производителей системных антиминс и видеокарт к повышению цен сверху их продукцию.
  • Если биржа столкнется с отсутствием необходимого компонента, нас может ожидать не просто повышение цены, хотя и в общем отсутствие определенных продуктов в магазинах.
  • Таким образом невзгоды с покупкой видеокарт углубятся приставки не- только ростом популярности майнинга криптовалют, да и в целом отсутствием этих комплектующих в магазинах.

В соответствии с мнению источника, рост цен неизбежен, особенно получи изделия, собранные на платах с большим в количестве слоев металлизации.

Стоит поставить метку, что рынок и без того пострадал ото повышения цен, что как видим следствием дефицита полупроводниковой продукции. Начался возлюбленный в 2020 году. Когда закончится – черт знает. Компании, предприниматели и аналитики высказывают разную точку зрения. Кто именно-то уверен, что проблемы будут переходить в руки годами, а кто-то, чего они вот-вот закончатся. Илон Маск, возьмем, предполагает быстрое завершение недостатка чипов. Деловик принял участие в Italian Tech Week, идеже поговорил с председателем Stellantis и Ferrari Джоном Элканном.

Маску задали злоба дня, когда автомобильной отрасли удастся справиться с дефицитом полупроводников. “Думаю, в краткосрочной перспективе, – ответил возлюбленный. – Сейчас строится множество заводов ровно по производству чипов. Думаю, к следующему году у нас хорошенького понемножку достаточно мощностей для поставки чипов”.

Остается не терять надежды, что и с дефицитом меди толчок справится так же быстрыми шагами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.