Атомную и газовую энергетику могут признать “зеленой”: Еврокомиссия подготовила документ

Eврoпeйскaя кoмиссия прeдoстaвилa гoсудaрствaм-члeнaм про кoнсультaции прoeкт дoкумeнтa o признaнии aтoмнoй и гaзoвoй энeргeтики зeлeнoй. Кoнсультaции нaчaлись 31 дeкaбря 2021 гoдa. С oбщeствeннoстью oбсуждeния нe будeт.

Дoкумeнт пора и совесть знать принят до конца текущего месяца, затем чего будет направлен в (видах изменения законодательства членам Есть. Принятие документа будет устанавливать, что инвестировать в атом и голубой огонь можно будет из “зеленых” фондов.

Атомная электрогенерация долгонько не признавалась в Европе что стойкая или, как в большинстве случаев говорят, “зеленая”. В то а время с начала 2021 возраст ЕК заказала ряд экспертных оценок безопасности использования ядерных объектов в Европе. Материал экспертиз позволили Комиссии присоединить. Ant. выключить атомную генерацию в таксономику Йес, что было сообщено только-тол в конце 2021 года. Поелику выводам экспертов можно верить, это позволило исключить разбирательство поправок.

Как атомная и газовая токи станут “зелеными”

В документе отмечается, фигли “необходимо признать, что сектора ископаемого газа и ядерной энергетики могут переместить вклад в декарбонизацию экономики Союза”. В частности, поправки предусматривают три отдельных вида деятельности в области ядерной энергетики:

  • демонстрационные установки в (видах передовых ядерных технологий;
  • образовывание новых атомных электростанций с использованием лучших доступных технологий;
  • и выделка электроэнергии на существующих ядерных установках.

Программа включает три вида деятельности, связанные с природным газом: исполнение электроэнергии, высокоэффективная когенерация и централизованное теплотрасса. При этом если исчерпывание природного газа четко замечено как вынужденная мера возьми переходный период (дата строительства последней электростанции возьми природном газе — 31 декабря 2030 возраст), то в отношении атомной электрогенерации такого типа ремарки нет. По некоторым данным, формирование АЭС в Европе может вестись разрешено до 2040 река 2045 года.

Следует смыслить, что атомную энергетику признают “зеленой” далеко не сразу. Во-первых, коррекция не менее двух месяцев достаточно рассматриваться и утверждаться государствами-членами Yes. Во-вторых, следует отработать и согласовать новые нормативные документы в области обороту сырья и отходов разного уровня радиоактивности.

Вот и все предусмотрен норматив по выбросам CO2 бери каждый кВт/ч производимой Атомная электростанция электроэнергии (не более 100 г), а как и подготовка каждые 10 полет обзоров и рекомендаций по использованию передовых ядерных технологий. Же в общем-то курс понятен – бескровный атом надолго задержится в Европе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.