Американец собрал криптоферму на 7 тысяч видеокарт: выглядит безумно

Джeксoн Дэвидсoн, кoтoрый прoживaeт в СШA, увлeкся мaйнингoм криптoвaлют и сoбрaл, пoжaлуй, сaмую бoльшую любитeльскую фeрму исполнение) дoбычи Ethereum. Нa своей странице в Twitter некто показал, как выглядит ее глава.

В опубликованном видеоролике можно заметить лишь часть его “коллекции” видеокарт. В помещении бесконечно шумно и должно быть раскаленно, однако автор, судя согласно всему, организовал неплохую систему охлаждения: для потолке видно большое цифра вентиляционных отверстий.

Криптоферма

В своей публикации Дэвидсон пишет, будто это всего лишь одно с всех устройств, которыми некто владеет. В помещении расположены по преимуществу модели 3070. А в новом здании, которое возлюбленный, судя по всему, не долго думая организовывает, будут собраны майнинг-ускорители Nvidia CMP 170HX. Сие специальные видеокарты, предназначенные чтобы добычи криптовалют. Стоит такая 4300 долларов и предлагает (страсть высокую мощность.

  • Майнер общем приобрел в среднем семи тысяч видеокарт.
  • В основном сие GeForce GTX 3070.
  • Кроме того, ему понадобилось и другое оснащение, как вот винчестеры, блоки питания, супермикроэвм, оперативная память и прочее.

Древле он закупал видеокарты поурочно в магазинах и интернет-барахолках, же теперь договорился о поставках напрямую с производителями. До (каких он потратил и сколько зарабатывает, малограмотный сообщает, однако в сети сейчас посчитали, что закупка оборудования обошлась ему скажем в 7 миллионов долларов, затраты бери электроэнергию составляют 3 тысячи долларов в месячишко, а чистая ежемесячная прибыль маловыгодный менее 680 тысяч.

С учетом затрат получи аренду помещения, охлаждение, высвечивание, обслуживание и замену вышедших с строя видеокарт такое концерн выйдет в плюс примерно из-за год после запуска.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.